Путешествие во времени

Афонин Анатолий Тихонович
Уходит  ночь.  А  в  утреннем  тумане
Проскальзывает  первый  солнца  луч.
Ещё  он  робок,  но,  уже,  желанен
Для  всей  природы,  хоть,  не  всемогущ,
Чтобы  повергнуть  темноту  ночную
В  её  укромных  самых  уголках;
Совсем  немного  ветерок  раздует
Ночной  туман в  лугах,  полях,  лесах.
Тогда  и  солнце,  встав  над  горизонтом,
Теплом,  лучами  чудо  сотворит.
День  по  Земле  пройдёт  единым  фронтом
Вплоть  до  вечерней  гаснущей  зари.