Прилипший лист

Николай Левченко
Прилипший лист к стеклу окна,
Зимой коржом из льда покрылся.
И лишь когда пришла весна,
Дождём с стекла фрамуги смылся.

Всю зиму мне напоминал
О красках осени на листьях,
Какие ветерок сгонял
В бурты, где с ливнями те кисли.

Припомнил пса, какой лежал,
Зарывшись в бурт озябшим носом.
Ребёнка, что с листвой играл
И шмыгал носиком курносым.

На фоне выпавших снегов,
Лист представлял красы орнамент,
Зимой став почвой для стихов,
Какими заполнял пергамент.