История одного чиновника

Юрнест Алин
Песков всплакнуть хотел,  шеф не разрешил,
Зачем ему напрасно слёзы лить  на сцене,
Навальный воровство опять разоблачил,
Но деньги ведь в Париже все, уже при деле.

Подумаешь, назвал его усатым кенгуру,
Ну сбрей и будешь кенгуру безусым,
Твоя задача выстоять поклёпы и войну,
Всем показать, мы пред врагом не трусим.

Ты должен речи мне достойные писать,
И обеспечить рейтинга наверх движение,
Нам нужно вместе трон в Кремле спасать,
И обеспечить власти нашей продолжение.

Запомни, это будет мой последний срок,
А значит и твоя надёжнейшая крыша,
Молись же, чтобы Бог обоим нам помог,
И не мешал бы нам ещё Явлинский Гриша.

А воровать ты Дим, у своего тезки поучись,
Имею я ввиду пример премьер министра,
И делать умное лицо своё всегда стремись,
Здесь тоже есть пример известного артиста.

Пресс-секретарь от этих добрых слов воспрял,
Не думал он отделаться напрасным страхом,
На всю нашу страну он громогласно прокричал,
Что конкуренты кончат здесь карьеру  крахом.

Декабрь 2017г.