Часы на цепочке, а время бежит

Станислав Прохоренко
Часы на цепочке, а время бежит…
Потом остановится, будто что вспомнит,
Посмотрит в глаза, подмигнёт и решит,
Что надо беречь нам не только лишь кромы,
Что есть ещё Дальний Восток и Сибирь
И Север, и Юг и другие просторы..
Не скоро поймём мы длину эту, ширь
И реки большие и степи и горы…