Одинокий пастух

Василий Акела
Приоткрыл рассвет глаза,сиял
Оживал в лучах зари,гранит.
Одинокий шёл пастух,молчал
Он печаль свою в душе,хранит.

Ты возьми заря печаль,и горе
Унеси её за край,света.
Или сбрось её с вершин,в море
Иль оставь её в дали,где то.

Водопад возьми мои,слёзы
Забери полынь мою,горечь.
Не цветут в саду моём,розы
Проливные льют дожди,грозы.

Зашумела вдалеке,дубрава
И слезой блестят цветы,травы.
Одинокая тоска,стонет
Да куда ж она меня,гонит.

Улетел бы с вами я,птицы
Только дайте мне свои,крылья.
Или мне в сетях её,биться
Или быть у ног её,пылью.