Не злитесь!

Сергей Савченко 5
К нам наше зло вернётся бумерангом,
Поэтому добрее надо быть.
Особенно тому, кто выше рангом,
Пусть не любить людей, так хоть не злить!

Тогда и самому спокойней станет:
Теплей на сердце, веселей в душе.
И зло от своих гадостей устанет:
Ведь отовсюду будут гнать взашей.

Но не отнимешь зла у дяди Сэма:
Оно годами копится в стране.
Величие становится тотемом,
Поэтому все мысли о войне.

А где же, извините, вера в Бога?
Погрязли президенты во вранье.
Не могут жить, чтоб никого не трогать,
Не нужен мир им даже в страшном сне.

Отсюда - зло, никак не исправимо,
Становится наследственным оно.
А доброта проходит просто мимо,
Американцам это суждено.

У них друзья такие же, шальные:
Другим готовы гадость сотворить.
Придут, однако, времена иные:
О мире нужно будет говорить.

О том, что на одной живём планете,
Что, в принципе, мы все одна семья.
Что будущее наше - это дети,
А дом наш общий - матушка Земля.

Но как сейчас внушить им, бестолковым,
Что время бесноватости прошло.
Всем не нужны имперские подковы,
Мир не удержит демона крыло.

Остановитесь, люди, успокойтесь,
Пусть доброта накроет этот мир.
Когда нет слов, тогда мотивом спойтесь,
Пусть захлебнётся музыкой эфир!

Пусть ангелы летают над планетой,
Любовь объединяют, доброту.
Пусть будет мир на этом белом свете,
А Бог исполнит детскую мечту.