Сон

Арина Кожухова
Сквозь лошадь черной ночи
Я вижу страшный сон:
По букве исчезают строчки
Моих к тебе стихов.


И жизнь как Дантова стрела:
Вонзилась в цель,
Из лука пущена была,
И тетиву покинула в конце.


Вот строки теплые тебе.
Вот взгляд пытливый твой.
Вот незнакомый ты идешь ко мне.
Вот нет тебя в миру моем.


А ночь гнедой кобылой ржёт,
Копытом бьёт в моё окно.
Меня стрела моя зовет:
Ленивей ранит, коли ждешь ее.


Немало снов я видела доселе.
Но этот - точно вещий он:
Несмято на моей постели
И пусто в дневнике моем...


Декабрь 2017 г.