Сердце феи

Анна Горицвет
Фея маленького леса,
Разноцветное созданье,
Полюбился ей повеса,
За безделье в наказанье.

Позвала повесу в гости,
Жарко печку натопила,
Он принес ей жемчуг в горсти,
Пел про море очень мило.

Пляшут кони на ладони,
Сердце феи замирает,
Мрачный гном сидит на троне,
Марш на флейте подбирает.

Фея жемчуг нанизала
На губительную нитку,
Вдруг звонок - я у вокзала,
Жрать хочу, пришли кибитку!

Фея к двери - вот кибитка,
Бог ты мой, она пустая!
Наш повеса, парень прыткий,
Он уехал на трамвае.

Пляшут кони на ладони,
Сердце феи замирает,
Мрачный гном сидит на троне,
Марш на флейте подбирает...

КоЖа