Выборы

Раиса Филина
Выборы себя давно изжили.
Это трата денег  в никуда.
Лучше бы леченье  оплатили,
Деньги - детям, вот вложить куда!

Нам давно приелись кандидаты.
Их сценарий - всё до мелочей,
Все пустые, мелкие дебаты  -
Чуем каждый чох их. И вообще

Для чего они одни и те же
Только обещают, как всегда,
А на деле - свои души тешат,
Да родню - на тёплые места.

Да, конечно, в мире зло и войны -
Есть какая-то стабильность в нашем дне.
Но, хватит выборов.И болтовни довольно,
Много беспорядков по стране.

Нас всех   одолели ипотеки,
И в кредитах люди, как в петле.
Нет лекарств, зато по всем аптекам
Пичкают фальшивеньким пюре.

По деревням древние старухи,
Стаи одичавших, грязных псов,
Чернобыль, полынь и грязь по уши -
Это всё реальность - нету слов.

Выберем, конечно, президента.
Вы не обещайте райских кущ.
Больше не нужны эксперименты,
Вы верните жизнь, как жил Союз.

Был порядок, и была система,
Верили тогда мы в лучший день.
А теперь растоптана вся вера,
Бизнес и обман, и сонм потерь.
24 декабря 2017 года.