23. 12. 2017. Ещё о ней же

Игвас Савельев
Давно наступила старость.
От неё никуда не деться,
от неё никуда не скрыться,
говорят за неё те лица,
что давно тебя окружали,
вдруг исчезнув.

Они устали, или нет их уже
на свете, были осенью,
нет, ещё в лете.Ты себе
не казался смешным,
а они усмехались в себя,
не себя, а тебя щадя.

Пощади и ты их немножко.
Не следи, не смотри, где они,
даже издали, из окошка...
Ты о ней не ворчи другим,
лучше я скажу о ней им,
когда ты помолчишь
о ней с другом.

ИгВаС.
23.12.2017. 12:30.

P.S.
Вивальди - «Времена Года - Зима» ( Antonio Vivaldi ).
http://www.youtube.com/watch?v=QFFrkZOYojk