Реквием по ушедшим морякам

Вадим Александрович Григорьев
В парке бродит осень,
Листьями шурша.
Оттолкнувшись оземь,
Ввысь летит душа.

Там, в Раю, на небе,
Морякам приют.
Эх, пожить тебе бы,
Обмануть судьбу!

На кого покинул
Ты отца и мать
И с морской пучиной
Убыл воевать?

Тяжело даётся
Счастье моряка.
Солнышко пробьётся
Через облака.

Спи спокойно, парень.
Мать оберегай!
Не погаснет пламя.
Солнышком вставай.

Редко удаётся
Обмануть судьбу.
Улетают к солнцу,
Чтобы быть в Раю.