Из дубовых пород

Ветренная Ведьма
Возлежит господарь на дубовых пород топчане,
Урожай его топчет в полях разлихой печенег,
Учиняя разбой, произвол бесконечно чиня,
Не дождаться по осени, видимо, нам ячменя.
Как покличет меня господарь, непременно пойду,
Зелена дам вина и умыться кленову байду.
За лихим печенегом скакать ему, в бранях потеть.
Для того принесу ему мечь, булаву и кистень.
"Степь, да степь...!"- запоет господарь,
Бороду покрестя, поведет за собою дружину лентяев, растяп,
По хозяйству оставив за главную в доме меня,
Да работниц, чьё дело молоть во полях ячменя.
Разлихой печенег растворится, почуя беду,
Смочет мой господарь во желанной победы меду
И уста и персты, течь рекою медам по усам,
Почивать средь степи молодцам, развязав пояса.
Будут спать они сладко, костями скрипеть и сопеть.
Печенегова дочь будет петь о них грустную песнь.
Привезут её в дом, посадив у печальной печи.
Печенегова дочь, не перечь господарю, молчи.