Узоры на стекле

Илья Волотов
Цветы? Хвостатые кометы?
Иль папоротник ледяной?
Иль перья райской птицы это,
Эдем приблизившей земной?

А за стеклом – зари полоска,
И стынущая синева,
Как будто сок из абрикосов
В бокал лазурный льёт зима.


24 декабря 2017