Коньки

Наталия Юркевич
Спят в подвале коньки-горбунки,
Им уже не увидеть реки,
И не в старом, не в новом году
Им уже не промчаться по льду.
Отупели, наверно, они,
Коротают унылые дни
Без катка, без рывка, без витка,
Да еще…без второго шнурка.
Но…однажды хозяин придет,
Что-то им пробормочет про лед,
Про скольжение и виражи,
Про полет, а короче,  - про жизнь.
« Ничего, повисите пока,
Два конька, два конька-горбунка.
Ничего, поглядим, поживем.
Вам-то легче, наверно, вдвоем.
Да и я еще вроде живой.»
Посидел, покивал головой.
И…зажегся от мысли шальной:
«Ну а, может, тряхнем стариной?»