Шёл гном уставший по дорожке

Андрей Гелодин
Шёл гном уставший по дорожке, монет нёс полное лукошко
Хотел зарыть под старый дуб, где его люди не найдут
На встречу шла девочка Настя, и пела радуясь, от счастья
Ей дали вечером монетку, чтобы смогла купить конфеток.
Она в припрыжку, шла по лугу, и подошла, к большому дубу
Ей захотелось отдохнуть, и посидеть, совсем чуть-чуть.
Как вдруг, ей гномик повстречался, её увидев испугался
Лукошко бросил он в траву, а сам залез в лисью нору.

Настя лукошко   увидала, и из травы его подняла
Монетки начала считать,  и насчитала двести пять
Подумала, чужое знать? А не своё, нельзя ведь брать
На место  деньги положила, и по дорожке заспешила.
Идёт, смеясь лесной тропой, вдруг слышит из кустов: Постой
И из норы вдруг вышел гном, и бьёт он девочке челом
За честность девочка твою, сейчас тебя я награжу
Дам я сейчас тебе монету, и не простую, а с секретом.

В том доме, где ты будешь жить, не будут не когда тужить
Клади монетку под  кровать, а утром будешь, десять брать
Вот эту сразу забирай, а девять маме отдавай
И будите безбедно жить, и сможете родных кормить
Но просьба у меня одна, не выдать никому меня.
И про меня вообще забудь, и я отправлюсь дальше в путь.

Девочка с гномом согласилась, и улыбнувшись удалилась
А обещание сдержала  и не кому не рассказала
Живут безбедно всей семьёй, и делятся всегда с роднёй
Кто о богатстве не мечтает,  того судьба и награждает.
Всем  надо честно поступать, чужого никогда не брать
Завидовать вообще не надо, жизнь сама вам даст награду
Вы не заметите потом, как станет полон счастья дом
И улыбайтесь всем друзья, и обойдёт вас всех беда.

                24.12.2017.А.