Ночные стихи

Юрий Косинцев
                По звонким рельсам мчатся поезда.
                В глухой ночи фонарь вокзальный светит.
                -Проснись,кассир,от тягостного сна,
                В Советский цирк,продай один билетик.
                Там всё,о чём душа моя болит!
                Там всё,о чём душа моя вздыхает!...
                А за окном вагоны громыхают,
                Да ночь густая таинство хранит.

                Кассир глядит в меркающий экран.
                Таких краёв-мол нет у нас и близко!
                Могу продать билет в Талды-Курган,
                Могу продать билет до Уссурийска.
                А я ему:Пустите на часок!
                Мне лишь вдохнуть настой былого века!
                Побудь,кассир,сегодня человеком-
                Ты видишь,я душою изнемог...

                Но вновь стальные лязгают пути.
                Вдоль по перрону ветер гонит листья.
                Глядит луна на странного артиста,
                Что ищет то- чего уж не найти...