ПОЭТ и ШАХ. Басня

Любовь Корчагина
               У каждой души есть своё отличие,
               Своё изящество, своё величие...
               И в красоте поступков проявляется.
               Таких, что мы все долго удивляемся.
    
               Однажды к ШАХУ привели ПОЭТА.
               -Как смел ты написать стихи про это?!!
               -Что правлю я совсем не так.
               -Ты оскорбил меня,чудак!

               Решили все, что ждёт ПОЭТА плаха.
               С испугом молча ждали мести ШАХА.
               Но ШАХ сказал: -Ещё стихи послушаем.
               И всех сразил своим великодушием.

               -Конечно, много написал ты чепухи.
               Сказал и... наградил ПОЭТА за стихи.

 Картинка из инета без авторства.