От повседневности наивности не жду...

Наталья Шабло
От повседневности наивности не жду,
И к потрясеньям жизни толерантна.
С привычной ношей каждый день иду.
И вслед года уходят безвозвратно.
Все чаще боли радуюсь — жива:
Не только тело, сердце не застыло!
Все чаще сладкой кажется трава,
Которой в детстве много в поле было.
Ну а теперь закатаны в гранит
Спорыш, чабрец, цикорий и ромашка.
Все чаще сердце за детей болит,
И пахнет мятой с корвалолом чашка...