Сколько не был в гостях у тебя...

Валентин Суховский 3
Сколько не был в гостях у тебя,
А раскрыли бы душу друг другу,
Чтоб утешить сердечную вьюгу
И обнять бы друг друга, любя!

Может нам бы открылось с тобой
То, что порознь казалось загадкой.
После ласки и сон был бы сладкий
Да и стали б друг другу судьбой.

Разве трудно попробовать нам,
Что легко получалось когда-то
И красивыми были закаты,
Нам вернуться бы к этим годам!

Может то философская дурь,
Что нельзя ,мол, войти в реку дважды.
Когда сильно измучишься жаждой,
Как ручейная манит лазурь!

А ведь так же и жажда любви,
Утолить, как найти клад чудесный,
Написать всем желанную песню
Иль вернуться к истокам своим.