Что здесь не так?

Степанов Юрий Юрьевич
Что здесь не так?
Что там за крик?
Что за пустяк?
Скажи старик!

Что там за тень?
Кто виноват?
Тебе что лень?
Сказать не рад?

Что сделать мне?
Как поступить?
Зачем тебе
Со мной шутить?

Что за игру
Ты там ведешь?
Не по нутру
Твоя мне ложь!

Что мне найти?
Как поступить?
С ума сойти?
Иль все забыть?

Зачем ты мне
Открыл глаза?
Что ты хотел
Чтоб я сказал?

Зачем не сплю?
Зачем творю?
Зачем люблю?
Зачем горю?

Зачем живу?
Зачем иду?
Когда помру?
Когда найду?

Довольно сын
С судьбой смирись
Ответ простой
Все это жизнь!