Спелым колосом

Александрова Галина Федоровна
Пройтись бы смелою.
Проплыть бы павою.
Пусть и не первою.
Да и не самою

На зло всем кумушкам.
На вред годам.
Печальным думушкам,
Жизнь не отдам.

Походка быстрая.
Иду упрямая.
Я терем выстрою.
Такая дама я.

Пусть удивляются.
Идёт сударушка.
Чудо случается.
Проходит бабушка.

Скажу тихонечко.
Ну что ж,держись!
Ну вот нисколечко,
Не била жизнь.

Седые волосы.
Глаза усталые.
Так спелым колосом,
Давно ведь стала я.

Вот соберусь сейчас,
Пройдусь- ка павою.
В ближайший точно час.
Пока устала я!