Октябрь

Виктор Железцов
Так на выдумки хитра
Матушка-природа,
Вновь сюрприз преподнесла
В октябре погода.

Утром бисером-дождём
Осень моросила,
К ночи снегом-серебром
Всё зима покрыла.

Хрусталём сосулек-бус
Крыши нарядились,
В белых шапках меховых
Клёны к ним склонились.

Вдруг застигнуты врасплох
Озорным морозом,
Босиком стоят в снегу
Стройные берёзы,

И, качаясь на ветру,
Словно пьяны были,
Щедро вкруг себя они
Золотом сорили.