Останови этот сон

Юлька Соловьева
Бежать, спотыкаясь об острые камни,
и падать лицом в песок,
Зябнуть на скорчившемся полустанке
Возле уснувших часов,
Глядеть, как в зеркало, на фотографию
и не найти ответ,
Уйти из дома, бросить работу,
просто выключить свет.

Останови этот сон -
Он снится мне слишком долго.
Останови этот сон,
Воющий раненым волком,
Останови этот сон,
Спрячь его страх под снегом.
Останови этот сон.
Разомкни мои веки.

Лететь, забывая о солнечном гневе,
и крыльями небо терзать.
Руками ласкать плодоносное чрево,
невысказанное - сказать,
Нервы свои натянуть проводами,
пуская по телу ток,
Подняв с земли, потерянный вами,
жадно лобзать цветок.

В обугленном небе зажечься огнями,
с ладони пролить млечный путь,
Холодные стены царапать ногтями,
устав, на полу уснуть.
Но тихий стук у незапертой двери
взорвет тишину забытья.
Прижаться всем телом, отдаться и верить,
что дверь не открою я.