Сердце режет вены бритвой

Юлька Соловьева
Сердце режет вены бритвой.
Обезумевшие капли
Бьются об пол лбом в молитве.
Пол молитвой алой залит.
Утекает понемногу
Облегченное сознанье.
Там, за солнечным порогом,
Бездна разочарованья.

Там, за солнечным пределом, -
Только тьма в глазах бездонных.
Растворилось в боли тело,
Стало гулом монотонным.
Сердце сжалось и затихло,
А улыбка с губ стекала.
Утопая в снеге рыхлом
В небо женщина бежала.

С головы платок на плечи
Съехал, косы растрепались.
От дыхания до встречи -
Мертвой розы лепестками
Губы высохли, поблекли,
Помня лишь слова молитвы.
Этот день любовью проклят.
Сердце режет вены бритвой.

(во втором куплете "в снеге" - не случайная ошибка, а намеренная, призванная фонетически подчеркнуть пониженность, "разжиженность" образа)