Дни недели

Юлька Соловьева
Рабочую неделю
Закончить выстрелом в висок.
Мечты давно истлели,
И перерезан волосок.
Быть может, будет "ЗАВТРА",
Но нужно ль мне об этом знать?
А может, в понедельник
Вдохнуть и снова все начать?

Смотрю в окно, а в окнах
Опять лишь черная тоска.
Текут по двери слезы
Из ослепшего глазка.
А я сижу у двери,
Считая каждый сердца стук.
Разорванные ветром,
Поникли травы слабых рук.

Вдохнуть не получилось,
И остается снова ждать.
Прощаться терпеливо
И незамеченным прощать.
А ночью слушать сердце
И ждать, что рухнет потолок.
Рабочую неделю
Закончить выстрелом в висок.