Достаточно

Юлька Соловьева
Достаточно пощечины, чтобы понять, кто прав.
Я спрячу когти острые в опущенный рукав.
Быть может, кто обманется, за ангела приняв?
И станется, останется, простив лукавый нрав.

Достаточно мгновения, чтобы забыть века.
Колено греет влажная, дрожащая рука.
Об ангеле и демоне здесь мысли нет. А зря.
В моих зрачках утоплена грядущая заря.

Достаточно падения, чтоб оценить свой шаг.
Я – баловень везения, я объявляю шах.
Все – взгляды, недомолвленность – игра, насмешка, блеф.
Зачем же снова к пропасти, однажды уцелев?

Достаточно прощения, чтоб снова все начать,
Веночком из репейника притворно увенчать,
Прикидываться ангелом и так безбожно врать,
Топить в зрачке отчаянье, играть, играть, играть,
Играть!