Аквалангистка

Любава Белькова
Любава Белькова

Вода, как жидкий голубой хрусталь,
Манила, обещая наслажденье,
Влекла и становилась наважденьем.
Тянула неизведанная даль…

Завязанные волосы узлом
Блестели. Цвет загара удивлял.
Купальник плотно тело облегал…
И изумлял бровей крутой излом.

Воздушные баллоны на спине,
И ласты ступни сильно удлиняли.
Завистливые взгляды все бросали…
Расправила цилиндры поровней,

И маску опустила на лицо,
Послала всем прощальную улыбку,
В рот вставила резиновую трубку –
Осталось недосказанным словцо.

Шагнула медленно в громаду волн…
В воде хрустальной тело расплылось,
И синеву огромной рыбы обрело.
Казалось всем, что видят чудный сон.

Исчезла тяжесть груза на спине,
И тело стало лёгким и послушным.
Подводный мир был сказочным, радушным…
Кругом вода… с собой наедине,

И руки, словно крылья за спиной.
И, чувствуя себя огромной птицей,
Не красной девой – гордою  орлицей,
Летела, познавая мир другой.

И в дивном мире захватило дух,
В подводном царстве сердце замирало,
Молчание глухое обступало…
Казалось, что отказывает слух.

Возникла тень, синея в глубине,
Наверх эффектно дева поднималась,
В наземный мир знакомый возвращалась,
Горда за погружение вдвойне.