Чемоданчик

Виктор Варкентин
Идёт верзила! Нет не мальчик
Несёт он чей-то чемоданчик!..
В угоду тем кто рангом выше
И возражений тут не слышно...

Готов на всё, плевать на честь
Тут главное в проём пролезть...
И думать, что он на верху
«Мол шефа  - чемодан несу.»

Он не тяжёл - удобен очень
Тот кто несёт... в манерах точен!
И знает собственный удел
В служении это не предел...

Спина округлилась дугой
Замены нет ему другой!
Он самый главный в холуях
Ведь чемодан  в его руках...

Заносчив, горд душой обманщик
Несёт он шефа чемоданчик.
И думает - как он  силён
Холуй в себя почти влюблён!

Ведь наша жизнь не так проста
И как же быть без пастуха?!
В угоду он исполнит всё-
Коль чести нет! Уж всё равно.
      23.07.2012