Дед Мороз и Снегурочка

Василий Иванович Агошков
Дед Мороз и Снегурочка.

Новый год через неделю,
Дед Мороз, Снегурка есть.
Только что-то я веселью
Рад не рад... И весть не весть.

И чему ж мне веселиться?!
Год, как спутник, пролетел.
С летом не успел сдружиться,
Как декабрь на шею сел.

Дед Мороз опять "обманет":
Это ж Звягин Александр!
А Снегурочка - Светлана
Из Донцовых! Светлый дар...

Я на деток втихомолку
Погляжу на Новый год.
Может, правда, рядом с ёлкой
Сказка древняя живёт?!

Не поеду в Копенгаген,
Ни в Испанию, Париж.
Коль на сцене Саша Звягин
И Донцова Света. Лишь
 
Занавес едва откроют,
Как детишек голоса
Замолкают. И герои
Проявляют чудеса.

Говорят, что старый - малый,
Значит, я ещё не стар.
Просто, чуточку усталый,
Не внемлю внушенью чар...

Скоро звёзды и планеты
Станут добрыми для нас.
Мы найдём на всё ответы,
И Россия станет - класс!

24.12.2017, 22:55, пгт. Кромы
*