Живёт в тереме высоком

Фаина Мотрук Детям
На краю земли, далёко,
Терем есть, но так высоко –
Сотни  лестниц протянулись,
Крыша облака коснулась.

Живёт в тереме высоком,
В белоснежном и холодном
Зима-матушка, царица,
Вместе с ней – метель-девица.

Спят на снежном покрывале,
Под ногами снег, на шале.
Снег годами серебрится
И не тает, но кружится.

В гости к ним мороз заходит,
Ветер, буря, чудо входит
И гулять летят по свету
В ледяную сев карету.

Там, где  делают привалы –
Горы снега, карнавалы,
Там мороз с метелью пляшут,
Сказки с чудом в окна машут.

Снежный праздник для землицы,
У людей сияют лица,
Рады дети несказанно–
Так играть со снегом славно!

Но лишь чуть пригреет солнце
Зиме-матушке в оконце –
В путь опять летит карета,
В терем снежный на край света.