Судья Международного суда ООН

Юрий Подвязной
Столь беспокойны времена,
Что держим мы на пульсе руку,
И для того и созданА
Международная наука.

Всего 15 нас судей,
И заседаем мы умело,
Чтобы права простых людей
Не нарушались то и дело.

Международный суд ООН
На место ставит неугодных.
Кто до зубов вооружен,
Готов убить себе подобных.

Мы все стоим на страже мира,
И мир подобен льду весной…
Когда шагнешь левее, «криво»,
То разольется кровь волной.

Нас выбирает Ассамблея
Совместно с органом ООН…
А если вместо действий блеять,
То из суда погонят вон.

Так много стран, так много наций,
И все хотят спокойно жить.
За мир судья готов сражаться
И заглушать террору прыть.
24.12.2017 г.