Вот и прозрение пришло. Элегия

Валентин Загурский
Господь Иисус нам обещал.
Прощенье всем, Он завещал.
Славяне, мы родные братья.
Деянье наше, где распятья.

Необходимо всем понять,
Где Храм Господний, рать.
Настало время наставлять.
И Божьей силой побеждать.

Всегда мы любим погадать.
И как судьбу свою узнать.
К молитве часто прибегаем,
А что получим, мы не знаем.

Всегда мы женщин восхваляем.
И верим часто их словам.
Они нас губят, мы страдаем.
В лукавстве их, мы презираем.

Любовь проказница и не Свята.
Она подвержена коррозии и зла.
Бывают все надежды на неё.
А в жизни получаем, лишь гнильё.

Я долго восхвалял тебя,
Надеялся и думал про себя.
Вот счастье для меня пришло,
До гроба будет мне легко.

Ошибся я, планида не пришла,
Страдаю в одиночестве, как сирота.
Я каждый день молюсь и дорожу.
Господней милостью, пока живу.