Какие люди жалкие глупцы

Екатерина Ильенченко
Какие люди жалкие глупцы.
Теряют разум, поддаются власти.
Они, как бедные слепцы,
Теряют жизнь свою от части.

Мы любим тех, кто подло лжет
Мы бережем воспоминания сладки.
Мы любим тех, кто нас совсем не бережет,
Не видя недостатки.

Зачем же этот мир устроен так,
Чтоб ты терял себя без остановки.
Но ведь сказал тебе простак:

"Я жизнь прожил всю без обновки,
Карман "набить" я не желал.
И в эти жизни "постановки" -
Я не играл.
Я всё мечтал увидеть солнце,
Всё теми же глазами детства.
И хоть разочек заглянуть в оконце,
Где тишь и блажь моего сердца".

Услышьте, люди, не губитесь!
Не продавайтесь мраку, тьме.


Живите, радуйтесь, влюбитесь,
Ведь есть еще денечек на Земле.