Звезда Вифлеема

Виталий Пушкарь
Ночь царит над землей. Пастухи на полях
Охраняют стада, им не спится.
Но они не могли и помыслить в сердцах -
Что должно в Вифлееме случиться.
  В эту ночь как всегда мирно спал Вифлеем,
  Но зажглась уж звезда на востоке.
  И спешат мудрецы расказать людям всем
  Как они оказались в дороге.

Они шли за звездой, был нелегок их путь
И опасностей было не мало.
Но ничто не могло их с дороги свернуть
Потому что звезда им сияла.
  Они были верны путеводной звезде
  Что вела их дорогой спасенья.
  И Господь им помог в их заветной нужде -
  Видеть славу Боговоплощенья.

Свет далекой звезды озаряет сердца
Путь к Младенцу-Христу направляя.
Есть начало пути, но ему нет конца
Если с Богом мы путь выбираем.
  Человеческий путь без Творца как во мгле -
  Времени не подвласная тема.
  Но над всею землей как и прежде во тьме
  Светит людям звезда Вифлеема.