Новогодняя ностальгия

Галина Спиридонова
Новогодняя ностальгия,
Избы с трубами, санный путь,
По традиции эйфория,
Сны бы сладкие растянуть.

Переливы сельской гармони,
Запах дыма и снега хруст,
Сани с сеном, и мчатся кони
Под морозный явственный вкус.

Эй, залётные, вы быстрее!
Мёрзнут руки вас подгонять,
Цок подков в тиши веселее,
Дома печка, и ждёт кровать.

Рождество – прекрасная сказка,
Что приходит в утренний сон,
Часто снится мамина ласка
И старенький бабушкин дом.

Поутру пахнет свежим хлебом,
Затопила бабушка печь,
Завывает ветер свирепо:
То ли плач, то ли чья-то речь.

Воскресить бы, хоть, ненадолго,
И взглянуть лишь одним глазком,
Но прошлое – та же иголка,
Что в сене за дальним гумном…
 
 24.12.2017