Ярило

Алекс Тимо
Золотое солнце – Ярило
Опираясь лучом о стропила
Обращалось к младому листу
Говоря что каждый хорош
На своем посту

Мой красавец листочек кленовый
Ты счастливей иголки еловой
Та осенней порой опадает в траву
А тебя на тропинке лесной подберут
Между книжных страниц где кварирный уют
Ты найдешь свой последний и вечный приют

Отвечал Яриле кленовый лист
Что порою не менее золотист
И что саркофага постылое ложе
Не манит его и не тревожит
Что сложить свою буйную голову
Он желает в буян-траве
А не в скучной и пыльной Москве

Кто ж рассудит так кто из них прав
Кто угодно но только не я.