Предновогодье

Галина-Солнцеворот
Дежурные наряды, суета,
Подарки и огни воображенья.
А у меня на сердце пустота,
От непогоды головокруженье.
А мне и не до праздников сейчас,
Мне всё равно, что юркие метели
Пускаются по скверам в дикий пляс,
И застилают снежные постели.
Не греет душу праздничный курьёз,
Душа в каком-то тягостном паденье.
Остался в детских сказках Дед Мороз
С безумным и предпраздничным вторженьем.
И лишь стихи – потребность для души.
Я в них живу, дышу, скорблю и плачу.
Выстраиваю жизни этажи,
И от себя самой порою прячусь…