Куда уходят поэты?

Альбина Панкова
Куда уходят навсегда поэты?
Возможно, на таинственный Парнас,
Где хрупкою поэзией воспетый
Пасётся неосёдланный Пегас.
Там весь эфир пронизан словословьем
И льются гимны под кифарный звон,
А взоры томных муз полны любовью,
Их слух ласкает дивный Аполлон.
Там нежный Лель свирелью привечает
И Пан,*добрейший, нимф своих пасёт.
Венком лавровым там их увенчают,
И Геба,**кубок свой преподнесёт.
*Пан – бог полей
** Геба – дочь Юноны и Зевса. Она на пирах обносила богов кубками с божественным нектаром, выпив который, боги становились бессмертными.