На призрачном подносе...

Сара Рубинштейн
Страна-жиго на призрачном подносе,
Набросились ослепшие на мясо в темноте,
Тупая боль в искрящем купоросе,
Тупая жажда в нищем животе...

Поесть бы всем,на сытость водвориться,
Неважно кто здесь прав а кто соврал,
Среди бараньих ног лихая птица,
Злой алконост средь лающих собак.

Вновь праздники-возмездие скорбящим,
Табак гаванский сыпется с небес,
Страна-жиго для всех голодных,спящих,
Вломился в души озверевший бес.

Но только эта злая птица-ведьма
Пророчит всем что близится война,
Что под подносами со снедью бездна,
Что не залить страстей волной вина...

Что между злых витрин миазмы ада,
Не утолить безумным голод дней,
Что тайна под житейским смрадом
Шипит и разрывает почву точно змей...

Страна-жиго сказали жадные повесы,
Рвать мясо сочное они всегда спешат,
Но на крестах всевидящих порезы,
Из них сочится кровь-лечебный яд.

Пусть этот яд как ценное лекарство
Проникнет в души и убьет в них тьму,
Среди бараньих ног утробное коварство
Не сможет погубить,взорвать Страну!...