Секретный агент

Иван Шевченко 4
Давным-давно всё это было,
А может, не было, вообще.
Шёл по дороге  Шило-Мыло
В  своём  сиреневом  плаще.

Ещё не стар, но и  не молод,
Шагал, ступая тяжело.
Он целый год не брал за ворот
И был трезвее, чем стекло.

И не побрит, и не надушен,
Сверкая белой сединой,
Ко всем красоткам равнодушен.
И к поцелуям под луной.

Супруга бывшая  Авдотья
Примерно десять лет  назад
К сестре уехала в Капотню
И там разводит виноград.

Одна знакомая Людмила
Мне в понедельник говорила,
Когда её супруг запил:
Что Шило вовсе и  не Мыло,
А Махарадзе Автандил.

Лишь год тому назад  в июне
Рыбачил он на дряхлой  шхуне
Из моря крабов доставал.
Когда же был на море шквал,
Случайно в плен попал к японцам,
И там, под благодатным   солнцем,
Всё время пиво попивал.

И был,  конечно,  завербован,
И принял там буддийский сан,
Ну, а затем в обличье новом
Приехал в мирный  Татарстан.

Живёт он тихо под Казанью,
Стихи слагает там вовсю.
И шлёт секретные посланья
На  Кюрасао  и  в  Хонсю.

18.06.15.