Великий Ленин - мой учитель!

Купидон
Великий Ленин - мой учитель,
Он русский Будда и мудрец!-
Кричал крылатый небожитель,
Охочий до людских сердец.
Амур поведал мне об этом,
Крылатый как лесной орёл.
Он сотворил меня поэтом,
А после к Ленину привёл.
Амур ночует в Мавзолее
На крышке гроба Ильича,
Пока заря не заалеет
Багряным цветом кумача.