Лучше чаю, чем стопку обеднюю

Пахомов Михаил Сергеевич
Лучше чаю, чем стопку обеднюю,
Если пьющь и до чая охоч,
Чтобы выгнать вон бестию вредную,
Из души в мрак размолотый в ночь.
 
Трезвый мозг не предаст охмуряя,
Потому, самый главный рывок,
Отдаётся тому, кто желая,
Приручает неведомый рок.
 
Не дуэль здесь, отнюдь, выбор жалок,
Жребий фарту не кажет поклон,
Средь огромного поля фиалок,
Под церковный глухой перезвон.
 
Здесь есть бес, кто единожды в образ,
Или дважды средь жизни прибег,
Здесь и друг под обманчивый возглас,
Средь объятья замыслит побег,
 
Из под клятвы быть верным навеки,
Из под крова куда вольным вхож,
Бросив веру, что есть в человеке,
В спину тычет заточенный нож.
 
Годом чёрным помечено время,
Но душой, самой важной тропой,
Было найдено тайное семя,
На спасенье от каверзы злой,
 
Потому, - не спеши убиваться,
Водкой подлой лаская уста,
Лишь тому суждено здесь спасаться,
Кто пьёт кровь неземного Христа,
 
Но не водки обманчивой горечь,
Не вина охмуренье лити,
Пусть хоть в чае бодрящем та помощь,
В нём спасенье своё обрети!