Живём, как эгоисты...

Елена Страздиньш
Все рождены мы - для чего-то,
миры различные кругом
и понимать, конечно, важно:
с каким настрОем душ живём ?

Желать добра друг-другу, света,
побольше - веры и любви,
чтобы спасти свою Планету:
от злобы, кОрысти и лжи.

Люди - Космические дети
и долг должны отдать свой тем,
чтоб - чистыми лишь были мысли:
дом общий - загрязнять зачем ?

Когда стремишься стать сам - лучше,
то помогаешь этим - всем:
нет слёз избыточных в природе
и у людей - от их проблем ...

Господь даёт нам испытанья:
не для того, чтобы - страдать,
в том есть - ступени обученья,
чтобы душою - чище стать.

И выбор нам даётся тоже:
захочет ли душа - расти ?
или будет - спать с сознаньем,
утяжеляя тем грехи... 

Если желаешь быть - в красивом,
то и стремишься - к высоте:
в мире живёшь уже - духовном,
в нем сострадаешь - не себе...

Миров - огромное пространство,
мы есть - энергия его,
а это - общее богатство
и все в ответе - за него.

Живём пока, как - эгоисты:
куда хотим, туда - плюём...
и некрасивые поступки -
дурным примером подаём.