Чудо Спиридона Тримифунского

Георгий Серебряков
Спор на Вселенском Соборе в разгаре -
Как это Три в тоже время Одно?
Может ли кто нам пример предоставить?
Ведь нам от Господа Знанье дано!

Встал Спиридон, кирпич в руке сжимая, -
Всем показав, что значит Божий Страх!
Зал осветила молния, блистая,
Лилась вода, в руке остался прах!

Жив человек - он целостен бывает!
Жизнь же его, как речка протечёт!
Дух вечен, он ракетой вверх взмывает!
Прах его тела к праху припадёт!