Я люблю смотреть на небо

Александр Воля 2
Я люблю смотреть на небо,
где рисуют облака
карту Мира, где я не был,
может быть вернусь куда.

Кучерявые барашки
в белых перистых лугах
целый день жевали кашку,
заплутали в облаках.

Вот проплыли океаны,
вот проплыли города,
вот причудливые страны,
вот невестина фата,

Слон, корова, даже профиль
женский, дивной красоты,
с пышной гривой цвета кофе,
в прядях светло-золотых.

Я люблю смотреть на небо
лёжа в шёлковой траве
через ветки тонкой вербы
сквозь прищур дрожащих век.