И ничего-то мне не в радость...

Марк Акравин
И ничего-то мне не в радость,
Ни новый день, ни Новый Год...
Когда ж от жизненного ада
Освободит меня Господь ?

Когда ж, молчание нарушив,
Пошлёт архангела, иль сам
Он исцелит больную душу
И вознесёт на небеса ?

Когда ж всевластною рукою
Развеет муку, горечь, боль,
И долгожданного покоя
Душе дарует, взяв с собой ?

Мой Б-г, дождусь ли я ответа,
В земной юдоли для и для
Жизнь беспросветную поэта,
О всепрощении моля

Своих грехов...Прости, Всевышний,
Но непосилен мне мой крест.
Мой путь всё горше...глас всё тише...
А тьма всё тягостней окрест...

Я в этом мире лишний...лишний...
Он так жесток, и люди в нём
Меня не слышат...нет, не слышат...
Мой Б-г, в величии своём

Будь милосердней, а не строже
С поэтом, что пред небом мал...
Я так измучен, о мой Б-же...
Я так устал...Я так устал...

24.12.2017