Гранд-Каньон

Илья Волотов
Вперёд по руслу – вверх пути нет,
И не предвидится пока, –
По мутной ленте в серпантине,
Блуждая словно облака...

Отвесны склоны – след укуса
С историей в мильоны лет,
Когда пирог был сей надкусан
Зубами, чей простыл и след...

По грязно-карей Колорадо
Плыви, пока несёт вода,
Куда – не спрашивая – надо,
И надо – не спросив – куда...

С уставшим биться сердцем сталкер,
Найдёшь ответ ты – где конец, –
Как автор «Тигра», тот бухгалтер,
Как Джима Джармуша мертвец...


24 декабря 2017