Дольки

Александр Дащенко
Хоть мир этот сложен и хрупок,
Хоть полон борьбы и страданий,
Но маленький добрый поступок,
Важнее больших обещаний.
===
Пусть это сложно наблюдать воочию,
Но доводилось слышать мне,
Что коль не смог уснуть ты этой ночью,
То значит жил всё это время в чьём – то сне.
===
Бывает, мы срываемся на крик,
Ведём с собой непримиримую борьбу,
Испытываем страх в тот самый миг,
Когда способны изменить судьбу.
===
Есть истина одна – её необходимо знать,
Хотя мы что угодно можем утверждать,
Нам ждать мучительно и больно забывать,
Сложней всего, - не знать, что предпринять.
===
Как часто мы не понимаем одного,
И потому в итоге получаем ляп,
Когда вручаем даме ключ от сердца своего,
Но забываем ей же подарить и кляп.