Ромашки в октябре

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


 РОМАШКИ В ОКТЯБРЕ

На большом хребте лесистом
Есть укромный уголок,
Где вдруг осенью явился
Лета чудный островок!

Пересилив все невзгоды:
Ураганный ветер, смерч,
Ливень с градом, - здесь природа
Явно победила смерть!

Выплыли воспоминанья…
Лето в девичьей красе…
И ромашками поляна
Засияла в октябре!

Тысячи цветков, измятых
И придавленных к земле,
Поднялись с колен страданий,
Руки протянув весне!

Дух победный и прекрасный
Над поляною плывёт!
Верить хочется нам в счастье!..
Красотою мир живёт!