Вечерним снегопадом

Наталья Шабло
В вечернем снегопаде гуще воздух,
Наваристей и слаще тишина.
Снежинки виснут на ресницах в гроздьях.
И белая береза как струна.
И фонари — замолкшие литавры—
Многозначительно полны собой.
Дубы, как удивленные кентавры,
Стреножены  в смирении с судьбой.
И все таинственно, как зимнее цветенье
Нераспутившихся застывших в белом крон.
И снег читает вслух стихотворенье,
И как артист выходит на поклон.